Betreut von Leilani
Grüne Magie
Die verblüffende feinstoffliche Wirkung von Obst, Gemüse und Kräutern

Kochen hat von jeher mit Alchimie zu tun, der uralten Vorläuferin der Chemie. Und nicht umsonst spricht man bei Küchenkönnern - mit einem Augenzwinkern - von Zauberern und Zauberinnen. Das Augenzwinkern ist aber völlig überflüssig, denn wenn Sie sich ein bisschen mit der psychischen und physischen Wirkungsweise von Nahrungsmitteln auskennen, können Sie tatsächlich mit dem Kochen Zauber wirken.


Gekochte Schicksalsbeeinflussung hat Geschichte
Schon in verschiedenen frühen Kulturen war die Zubereitung der Nahrung weit mehr als nur Notwendigkeit zur körperlichen Bedürfnisbefriedigung. Die Hüterin des heimischen Herdes war Heilerin, hauseigene Priesterin und Therapeutin. Sie trug die Verantwortung für das körperliche und seelische Wohl der ihr Anvertrauten. Ihr oblag es, sämtliche Belange der Ihren, von bevorstehenden Kämpfen bis zu ehelichen Verbindungen, mit ihrem Wissen und Können zu unterstützen. Dazu schöpfte sie ganz natürlich aus den mächtigen Wirkweisen der täglichen Nahrungsmittel, um zu trösten, zu ermuntern, zu beruhigen und anzufeuern.


Technischer Fortschritt contra Hexenküche?
Nun leben wir in Zeiten, in denen wir uns durch Fortschritt und Technik ein Höchstmass an Unabhängigkeit und Bequemlichkeit in Sachen Nahrung geschaffen haben:
Gemüse und Obst gibt es zu allen Jahreszeiten im Supermarkt, Erntevernichtung durch Launen der Natur haben wir weitgehend durch Pflanzenschutzgifte, Gewächshäuser und Kunstdünger ausgeschaltet und pharmazeutische Kunstprodukte ersetzen die mühsame Ernte und Zubereitung von Heilkräutern. Aber mit der Veränderung oder dem Verzicht auf die naturgegebene Perfektion unserer Nahrungsmittel geben wir gleichzeitig auch viel Macht aus der Hand. Zum einen haben wir keine Kontrolle mehr darüber, was wir tatsächlich zu uns nehmen (Chemie, Genmanipulation, etc.). Zum anderen nehmen wir uns im wahrsten Sinne des Wortes den Zauber der Nahrung. Das bedeutet, wir verzichten auf die Möglichkeit, unseren Körper und unsere Seele hochwirksam bei sämtlichen Herausforderungen des Lebens einfach durch Essen zu unterstützen, denn:

Der Mut der Petersilie
Obst, Gemüse, Kräuter und Gewürze wirken allesamt auf zwei Ebenen. Mit ihrer jeweils einzigartigen Komposition von Vitaminen, Mineralien und Nährstoffen unterstützen sie uns auf physischer Ebene und aktivieren hier ganz gezielt bestimmte Körperfunktionen, von Nervenberuhigung über Leistungssteigerung bis hin zum Abbau von Stresshormonen.
Zusätzlich besitzt jede Pflanze – also auch alle Nahrungspflanzen wie Früchte, Gemüse und Würzkräuter - ganz erstaunliche Eigenschaften, die auf unsere Seele und unseren Geist wirken.
So können z. B. Pflaumen Unsicherheit und Ängste lösen. Kürbisse trösten Bananen regen zum Gespräch an und für den Mut, neue Ziele und Herausforderungen anzugehen, sorgt ein so unscheinbares Pflänzchen wie die Petersilie.


„Grüne Magie“ - so einfach wie effektiv
Woher weiß man aber nun, welche Kräfte in welchem Gemüse stecken und welche psychischen Botschaften man mit den verschiedenen Fruchtschnitzen in den Mund steckt? Wenn Sie weder hellsichtig noch hellhörig sind, ist eine uralte Natur-Wissenschaft, die rund um den Erdball angewandt wurde und wird, Ihr Schlüssel zur „grünen Magie“. Sie geht davon aus, dass sich die Wirkkräfte in der Natur primär durch Aussehen, Geschmack und Duft zu erkennen geben. Sobald Sie sich also die eingängigen Bedeutungen der verschiedenen Farben, Formen und Geschmacks-richtungen eingeprägt haben, können Sie Ihre Küche zum umfassenden Problemlösungs-Zentrum machen. Eine fantastische Möglichkeit, die verschiedensten Lebenslagen von Liebesleid bis Karrierekick so behutsam wie wirkungsvoll zu unterstützen!

Alles über die guten Küchengeister, die Signaturlehre, was sie leisten kann und wie genau + viele Rezeptbeispiele für die verschiedensten Alltagsherausforderungen erfahren Sie so unterhaltsam wie fundiert in dem Buch „Warum Chilies scharf machen“ von Desiree Wüschner, erschienen 2004 im AT Verlag.


Desiree


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