Komm nur herein zu uns in die Küche, wo es brodelt und blubbert, wo neblige Schwaden in der Luft hängen und sich die genüsslichsten Düfte ausbreiten. Hier ist unser Reich...
Wir schaffen unsere Kunst, weben unsere Teigfäden und brauen geheimnisvolle Tränke.

Komm herein, wenn du dich traust - zu uns in die Hexenküche.

Schmökere, koste und lass dir von uns die Rezepte verraten, die es dir ermöglichen all die köstlichen Dinge für dich und deine Liebsten nach zu kochen. Lass dich von unseren Rezepturen inspirieren, um selber ein Meister der Küche zu werden und um deine Familie und Freunde mit Leckereien zum Tage zu verzaubern oder sie und auch dich selbst zu besonderen Festlichkeiten zu verwöhnen.

Kochen beinhaltete schon immer alle Elemente der magischen Künste -  sei es der Umgang mit den Ur-Elementen des Lebens oder der Zugang zu heiligen Speisen. Diese Aspekte und noch viel mehr soll den Reiz dieser Rubrik ausmachen. Nahrung spielte schon immer eine tragende Rolle in der Menschheitsgeschichte, deswegen wollen wir euch einladen mit uns gemeinsam den vielen Blickwinkeln und Sicht- und Herstellungsweisen von rituellen Speisen, besonderem Naschwerk, kraftvollen Suppen und bodenständigem Backwerk, auf den Grund zu gehen.
Kochen selbst ist eine magische Kunst, die so vielfältig ist wie all die Köche die sich darin üben. Sie kann verführen und locken, temperamentvoll oder sanft sein, doch genauso kann sie sättigen und heilen. Die Kocherei ist nicht nur das Wissen um die richtigen Zutaten, sondern auch die Kunst damit ein Ziel zu erreichen und diese Zutaten auch noch zu einem nahrhaften Seelenschmaus werden zu lassen. Darum bedienen wir uns aus dem reichhaltigen Angebot an überliefertem Wissen und eigener Kreativität und verkochen die wertvollsten Geschenken die unsere Mutter Erde zu bieten hat.

Dies alles und noch viel mehr – lehrt uns die Küche.
Neugierig? - Na dann ein herzliches Willkommen im Heidensterz von Fledermaus und Shina


Shina und Fledermaus


Yule - auch für die Sinne 03.12.2016
Es grünt so grün ... und die Bäume schlagen auch aus - Teil II 07.05.2016
Es grünt so grün ... und die Bäume schlagen auch aus - Teil I 26.03.2016
Meine blutroten Lieblingsknollen – Ronen 24.10.2015
Die Backschule - Teil III 12.07.2015
Kraftsuppen – oder wie ich meiner Grippe den Laufpass gebe 28.03.2015
Die Backschule Teil II 20.12.2014
Die Backschule - Teil I 20.09.2014
Fisch und Meeresfrüchte für jeden Geschmack 28.06.2014
Haaaaatschi - Teil I 08.03.2014
Tapas & Empanadas – klein aber oho! 23.11.2013
Kohl 31.08.2013
Hurra, es wird Frühling oder doch nicht? - Teil II 28.04.2013
Hurra, es wird Frühling oder doch nicht? - Teil I 30.03.2013
Es kann nicht nur einen Teller geben - Teil II 29.12.2012
Es kann nicht nur einen Teller geben - Teil I 08.12.2012
Ab auf den Grill 18.08.2012
Der Sommer naht – es ist Zeit für Mediterranes! 23.06.2012
Rucola 09.06.2012
Ostereier in der Küche 17.03.2012
Chinakohl 11.02.2012
Vieeel zu heiß – es ist vieeel zu heiß … 03.09.2011
Veronika der Lenz ist da oder Spargel hier und da und überall - Teil II 14.05.2011
Veronika der Lenz ist da oder Spargel hier und da und überall - Teil I 07.05.2011
Auf dem Yule Markt 2010 genascht 19.03.2011
Die große Covenküche - Teil V 25.12.2010
Maroni für die kalten Tage 21.08.2010
Nori, Nori, Nori 29.05.2010
Oh, du süße Mandarine! 08.05.2010
Die große Covenküche - Teil IV 31.10.2009
Die große Covenküche - Teil III 26.07.2009
Die große Covenküche - Teil II 10.05.2009
Die große Covenküche - Teil I 31.01.2009
Kürbis bis zum Abwinken Teil II 01.11.2008
Ein Garten voller Zucchini Teil II 19.07.2008
Ein Garten voller Zucchini Teil I 05.07.2008
Bärlauch 26.04.2008
Frühling! Sprossen sprießen! - Teil II 23.02.2008
Frühling! Sprossen sprießen! - Teil I 16.02.2008
Zwetschken, Zwetschgen oder doch Pflaumen 17.11.2007
Auf WurzelWerk Events genascht… - Teil III 16.09.2007
Auf WurzelWerk Events genascht… - Teil II 08.09.2007
Auf WurzelWerk Events genascht… - Teil I 09.06.2007
WurzelWerk's winterliche Blubbertöpfe - Teil II 03.03.2007
WurzelWerk's winterliche Blubbertöpfe - Teil I 24.02.2007
Lebkuchen 16.12.2006
WurzelRezepte 21.11.2006
Dem WurzelWerk in die Kochtöpfe des Sommers geschaut 05.08.2006
Beltaine 29.04.2006
Imbolc in der Küche - Teil II 28.01.2006
Imbolc in der Küche - Teil I 21.01.2006
Kürbis bis zum Abwinken 30.10.2005
Gold in der Küche - Das Safrankochbuch 30.07.2005
Grüne Magie 14.05.2005
Kartoffeln 05.02.2005
Kulinarisches Liebeslust-ABC - Teil III 28.08.2004
Kulinarisches Liebeslust-ABC - Teil II 31.07.2004
Kulinarisches Liebeslust-ABC - Teil I 17.07.2004
WurzelWerk´s herbstliches Hexen-Menü 15.11.2003
Die kanarische Küche - makrobiotische Inselkost 20.09.2003
So ein Holler 05.07.2003
Die Kunst des Räucherns - Teil II 24.05.2003
Brot-Meditation 05.04.2003
Die Kunst des Räucherns - Teil I 01.03.2003
Die Küche rund um Yule 14.12.2002
Ukrainische Weihnachtsgerichte 07.12.2002
Ritual-Kuchen-Küche 01.12.2002
Vom magischen Prozess des Kochens 21.09.2002
Paska - Ukrainisches Osterbrot 30.03.2002
Frühlingsanfang und Ernährung 23.03.2002
Hirse/Apfel-Auflauf 19.01.2002
Heidensterz & Kürbissuppe 27.10.2001





              
                   
              



    

© WurzelWerk · 2001-2017